Экономика

Правительство рассматривает вопрос об увеличении налогов

23 сентября 2009 16:12
версия для печати
Правительство рассматривает вопрос об увеличении налогов
Сегодня на заседании правительства России рассматривается законопроект «О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Этот законопроект устанавливает новый ставки транспортного налога и акцизных налогов на 2010-2012 года.

Законопроект предполагает индексацию ставки акцизного налога на 10% на все подакцизные товары, кроме алкогольной продукции, спиртосодержащей продукции, вин, пива, а также табачной продукции.

Акциз на алкогольную продукцию с долей этилового спирта свыше 9% процентов на 2010 и 2011 годы предлагается сохранить на прежнем уровне, ставки акцизов на алкогольную продукцию с долей этилового спирта до 9%, спиртосодержащую продукцию и вино на 2010-2012 годы предлагается индексировать в среднем на 30% процентов, на пиво — на 50%, сообщает K2Kapital.

Повысится и акцизы на сигареты и папиросы.

Рассматриваемый законопроект предполагает повышение со следующего года предельных налоговый ставок по транспортному налогу. Эти ставки не менялись с 2003 года. Напомним, что данное нововведение позволит поднять транспортный налог, но не обязательно приведет к его росту. Потому что размер налога определяют региональные власти.

Также региональным органам власти предоставляется право устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска и экологического класса транспортного средства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…