Новости читателей

Неформальный рок-клуб поселился на крыше обычной многоэтажки

23 сентября 2009 16:05
версия для печати
Неформальный рок-клуб поселился на крыше обычной многоэтажки
Что интересного можно найти на окраине Петербурга? Тем более, на крыше многоэтажки в спальном районе! Ничего? Ошибаетесь! Там есть много интересного. Неформальный рок-клуб «Агрегат», к примеру.

История рок-клуба на крыше блочного дома в Красногвардейском районе началась 31 августа 2005 года. Именно тогда несколько инициативных молодых людей – Александр Андреев, Лев Баталов и Ярослав Долгополов - решили: а не организовать ли на крыше собственного дома место, где можно было бы собираться и играть любимую музыку.

Благо место подходящее: от дождя можно укрыться в небольшом заброшенном блочном помещении над лифтовой шахтой, коих на крышах домов, построенных в 1980-х, достаточно.

Несмотря на мужской коллектив организаторов, с созданием рокерского уюта проблем не возникло. Да и что нужно брутальному рокеру – разве что крыша над головой, пара-тройка стульев, сколоченный из досох столик да старые диванные подушки.

Три осенних месяца прошли в репетициях и мечте: собрать несколько неформальных, малоизвестных рок-коллективов и устроить настоящий концерт! К январю 2006-го в молодом «Агрегате» был введён устав, символика клуба и даже гимн!

По сути, этот момент стал для организаторов важной вехой: теперь вся деятельность клуба стала более упорядоченной, каждый месяц созывались собрания музыкантов, решались насущные проблемы подготовки концертов и квартирников. Своеобразное государство под названием «Агрегат».

Время шло, и рок-клуб на окраинной крыше развивался. Стену блочного помещения лифтовой шахты украсили эмблемой клуба. Надпись «Агрегат» в сочетании с чёрными силуэтами многоэтажек получилась весьма эффектной и, к слову сказать, до сих пор выделяется на фоне унылых одноцветных стен близлежащих домов.

Кроме того, в клуб приходили новые музыканты, и появлялась гораздо более прочная почва для проведения квартирников и концертов. Некоторые рокеры специально приходили в «Агрегат», чтобы найти себе «братьев по разуму». Так, родились группы «Республика Кряж», «Электрический дождь», которые теперь являются полноценными коллективами и давно уже выступают не только в «Агрегате», но и в других клубах. Вот такое вот «гнездо талантов»!

Постепенно о необычном клубе на крыше стало узнавать всё больше и больше людей. Кого-то приводили друзья, кто-то приходил сам, сложился свой прочный костяк постоянных посетителей концертов.

Для завсегдатаев «Агрегата» сидеть на крыше было приятнее, чем, к примеру, оккупировать дворовую детскую площадку, заливая в себя одну за одной банки пива.

Совсем недавно «Агрегат» отметил четырёхлетие. Августовский дождь не стал помехой – устроившись на полу в обустроенном блочном помещении, пели песни, болтали о всяких пустяках и просто наслаждались хорошей компанией. Ведь для большинства из присутствовавших здесь клуб стал не просто «тусовкой», а одним из последних осколков неформальной культуры нашего района, местом, где сплелись воедино лучшие традиции Ленинградского Рок-Клуба.

От редакции

Неформальный рок-клуб на крыше находится на Ленской улице. Руководители клуба не хотят рассекречивать его точное местонахождение, однако готовы провести туда любого, кто захочет и свяжется с ними через страничку их группы «ВКонтакте».

Подробнее о проекте «Неформальный Петербург»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…