Общество

Не всякий «карман» подходит для парковки

23 сентября 2009 18:38
версия для печати
Не всякий «карман» подходит для парковки
Есть ряд мест, где запрещение парковки неочевидно. Например, в «рукаве» на Наличной улице по стороне метро «Приморская».

По левой стороне этого «рукава» в направлении Уральской улицы формально парковаться нельзя, так как - по измененным в очередной раз правилам – считается, что это дорога с двусторонним движением.

За много лет не видел ни разу, чтобы кто-то двигался по этому рукаву в сторону метро. Естественно, из-за отсутствия места справа многие паркуются слева - о двустороннем движении никто не задумывается. Тут-то радостно прибывает эвакуатор.

Как мне кажется, намного дешевле в таких местах поставить знак «Остановка запрещена» - под знаком парковаться не будут, а если и будут, то в десятки раз меньше.

Такая же ситуация, кстати, на Лоцманской улице, около проходной ОАО «Адмиралтейские верфи».

Мила-Мария Горячева,
пресс-секретарь ГУ «Дирекция по организации дорожного движения»:

«Действительно, существует неопределенность с парковкой автотранспорта в боковом проезде по нечетной стороне Наличной улицы.

Для внесения ясности ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» направила письмо в УГИБДД с просьбой согласовать организацию одностороннего движения или установку дорожных знаков 3.27, запрещающих остановку автотранспорта на левой стороне проезда.

Благодарим читателя за обращение внимания Дирекции на данную проблему.

По вопросу парковки на Лоцманской сообщаем, что на улице организовано двустороннее движение. Данная магистраль разделена разделительным газоном, в котором оборудованы места для парковки автотранспорта».

Комментарий эксперта

Александр Холодов,
руководитель комитета по защите прав автомобилистов:

«К вопросу создания односторонних улиц и «карманов» нужно подходить крайне внимательно и осторожно. Возможно, даже изучая мнение водителей и пешеходов в этом районе.

Не нужно забывать, что движение «против шерсти» по односторонней улице - это лишение водительского удостоверения от четырех до шести месяцев. А во всех случаях, когда меняется схема дорожного движения, находятся невнимательные водители, которые едут не по знакам, а «по привычке».

Считаю, что необходимость одностороннего движения требует дополнительного изучения, тем более, что изначально вопрос в организации парковки автомобилей, а не в направлении движения».

 

Анонс по этой теме смотрите в телепрограмме «Уступи дорогу» (телеканал «ЛОТ») 25 сентября в 7:45, сюжет - 30 сентября в 7:40.

 

 

Все статьи проекта «Осторожно, знак!»
вы можете увидеть
ЗДЕСЬ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…