Юные поэты-василеостровцы отметят первый круглый юбилей

23 сентября 2009 18:58
версия для печати
Юные поэты-василеостровцы отметят первый круглый юбилей
Клубу «Василеостровская ладья», объединяющему молодых поэтов-василеостровцев, в декабре исполнится 10 лет.

«Все началось с милых посиделок, - рассказывает руководитель клуба Наталья Трошина. – Под Новый 1999 год собрались читатели нашей библиотеки, и одна девочка прочла свое стихотворение. Когда мы спросили детей, кто еще пишет, оказалось, что таких много. Пришла идея создать клуб любителей поэзии».

С тех пор таланты от восьми до 24 лет встречаются, обсуждают стихи и издают сборники – их уже 12.

Ладья в названии указывает на то, что клуб всегда движется вперед. 22 сентября за чашкой чая собрались семь участников из 15. Сейчас всем встретиться сложно: кто в институте учится, кто работает, кто в Армии служит.

Приходят и родители. На заседания клуба приглашают современных поэтов, чтобы творчеству давалась и профессиональная оценка.

«Людям творческим необходимо понимание и признание таланта, - говорит Даша Николаева, которая с первых дней посещает клуб. - Творчество – это очень личное, а здесь атмосфера располагает к тому, что каждый раскрывает душу, делится тем, что внутри, ведь стихи можно сравнить с фотоснимком души».

Елисей Чумаков, который сразу представился радиофизиком, так как учится на 1-ом курсе «Политеха», пишет больше философские и юмористические стихи. Говорит, что тему любви «заездили». Противоречий между физикой и лирикой не видит. «Все вышло из философии», - говорит он. Кстати, Елисей стал одним из победителей на «Сахаровских чтениях».

14-летний Игорь Халфин, пришел в «Ладью» в девять лет. Говорит, что стихи пишет, когда чувствует одиночество. Света Думбадзе, шестикурсница психологического факультета, пишет стихи с 12 лет, по большей части лирические, о любви, еще одна ее страсть - мотоциклы.

18-летняя Полина Андрианова, будущий врач, пишет стихи социальные. Саше Журавлевой 23 года, она юрист, у нее стихи на тему природы и лирические. Вера Дементьева из 10-го класса школы № 18 пишет о семье, о любви. Поэзия для нее хобби. «Мама в молодости писала стихи, и я пришла», - признается она. И хочет связать свое будущее с музыкой.

Все молодые поэты схожи в одном – в клуб их тянет та особая, уютная и творческая атмосфера, которой им не найти в их повседневной жизни.

  • В клубе «Василеостровская ладья» ждут детей 8-14 лет, телефон 322-26-12.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…