Происшествия

Жертвам Евсюкова государство платить не собирается

23 сентября 2009 19:05
версия для печати
Нагатинский районный суд Москвы сегодня отказал пострадавшей от действий майора Евсюкова в удовлетворении иска о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Интерфакс, Луиза Салихова, которая была ранена в голову майором милиции Денисом Евсюковым, требовала у государства 27 тысяч рублей за материальный ущерб и четыре с половиной миллиона - за моральный вред.

Однако, ей было отказано. Причем, тот же Нагатинский суд в июле отказал другому потерпевшему при стрельбе, устроенной Евсюковым.

Илья Герасименко требовал 5 млн 127 тысяч рублей у Министерства финансов РФ, Федерального казначейства и Департамента финансов при правительстве Москвы

Тогда ему было отказано по причине того, что во время бойни в супермаркете начальник ОВД "Царицыно" был не при исполнении, а значит, представлял собой частное лицо, но не представителя власти. Поэтому, деньги нужно требовать от него, а не от государства.

Между тем, Илья Герасименко исчез. Как сообщает Newsru.com со ссылкой на "Интерфакс", об этом заявил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы Герасименко. По его словам, молодой человек не отвечает три дня на телефонные звонки, и с ним не удалось связаться, а по месту регистрации его нет.

Герасименко был ранен в голову и грудь, сейчас врачи установили ему трансплантант челюсти и предстоит еще одна операция по установке нового трансплантанта, по словам адвоката, молодому человеку "снесли чуть не полголовы". Также, до сих пор не извлечена пуля из груди, застрявшая между легким и сердцем.

Раненый прошел медкомиссию районного военкомата, но врачи, судя по всему, сочли несущественным наличие пули.

Ранее:

Напомним, 27 апреля около двух часов ночи майор милиции Денис Евсюков зашел в помещение московского супермаркета "Остров", расположенного на Шипиловской улице и беспричинно открыл стрельбу по персоналу и посетителям, в результате чего была убита кассир магазина и один из посетителей, еще семеро получили ранения.

До этого милиционер застрелил водителя, который подвозил его до магазина. Бывшему начальнику ОВД «Царицыно» 5 мая предъявили обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 105.

Эта статья предусматривает ответственность за убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений. Еще одна статья, по которой предъявлено обвинение майору - это часть 3 статьи 30, пункт «а». Данная статья предусматривает ответственность за покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений и части 1 статьи 222 – незаконный оборот оружия.

По итогам проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы Евсюков был признан вменяемым. Притом, по словам главы Следственного комитета прокуратуры России Александра Бастрыкина, у обвиняемого выявлен комплекс неполноценности, в частности, глава СКП заявил по этому поводу: "Всплеск от накопившегося комплекса привел к тому, что он пытался таким безумным действием выплеснуть напряжение".

1 сентября Евсюкову было предъявлено обвинение в окончательной редакции: "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия".

Посягательство - то, что при задержании он стрелял в милиционеров. Что же касается незаконного оборота - в ОВД «Царицыно», которое возглавлял Денис Евсюков, была выявлена недостача 13 единиц оружия, кроме того, при попытке продать два пистолета, был задержан бывший заместитель Евсюкова по вооружению Алексей Сафонов.

Примечательно и то, что стрельбу Денис Евсюков устроил из пистолета, который не был табельным, а числился в розыске с 2000 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…