Происшествия

Задержаны милиционеры, подозреваемые в грабеже турка

23 сентября 2009 20:12
версия для печати
Задержаны милиционеры, подозреваемые в грабеже турка
Четырех милиционеров ОВО (один из них - уже бывший) подозревают в грабеже гражданина Турции.

Напомним, 18 сентября около 3:30 ночи у дома 11 по переулку Пирогова, подвергся нападению 27-летний Мустафа Салих Сурул, гражданин Турции, мужчины в милицейской форме брызнули ему в лицо из газового баллончика и отобрали сумку, в которой был 1 миллион 520 тысяч рублей, два телефона и ноутбук.

В качестве подозреваемых задержаны сотрудники ОВО при УВД по Адмиралтейскому району Владимир Цыганков, Сергей Снегирев, Мирослав Долинский и бывший сотрудник того же ведомства Руслан Кабатов.

Согласно материалам уголовного дела, произошло следующее: ночью 18 сентября  экипаж наряда вневедомственной охраны (Цыганков, Снегирев и Кабатов) задержал за административное правонарушение у дома 4 на Бронницкой улице гражданина Турции, его посадили его в машину.

Они проехали некоторое расстояние, затем Кабатов вышел из машины, и направился на встречу с Долинским, который в то время был в отпуске.

Снегирев и Цыганков, зная о том, что у дома 11 в переулке Пирогова будут находиться Кабатов и Долинский, вместо  отдела милиции привезли задержанного турка именно туда.

Поджидавшие милиционеры напали на задержанного - Кабатов, по версии следствия, распылил иностранцу газ в лицо, а Долинский отобрал сумку с деньгами, ценными вещами и документами.

Подозреваемые арестованы,  в ближайшие дни им будет предъявлено обвинение по п. «б» ч.3 ст.161, п. «б» ч.3 ст.286 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере; превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия или специальных средств), дело расследует следственный отдел по Адмиралтейскому району СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, сообщили MR7 в следственном управлении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…