Спорт

СКА проиграл «Металлургу» по буллитам 3:4

23 сентября 2009 22:59 Игорь Зубов
версия для печати
Матч между петербургской командой СКА и новокузнецким «Металлургом» завершился со счетом 3:4.

Напомним, после первого периода счет в матче СКА – «Металлург» был 1:1. Начало второго периода вышло таким же стремительным, как и начало первого. Не успели все зрители собраться на трибунах, как армеец Антон Бут на 23-й минуте сильным кистевым броском забросил шайбу в ворота гостей.

После этой забитой шайбы игра всех звеньев петербургской команды стала выглядеть уверенней. Атака за атакой накатывалась «красно-синяя волна» на ворота Сергея Бобровского, который только и успевал отбивать шайбы, летевшие в его сторону.

Квятковски, Бут, Зюзин, Зубов не использовали великолепные шансы увеличить счет. Армейцы настолько «наэлектризовали» зрителей Ледового дворца, что те запустили «волну», но на этот раз вскакивали с мест гораздо быстрее, чем на предыдущем матче с минским «Динамо».

Но, как говорится, не забиваешь ты – забивают тебе. В одну из редких контратак, на 32-й минуте матча, Александр Головин сравнял счет. А еще через две минуты Евгений Орлов вывел Новокузнецк вперед.

Правда, в конце второго периода хоккейный бог смилостивился над хозяевами площадки. Алексей Петров с дальней дистанции вколотил шайбу в ворота новокузнецкой команды.

В начале третьей 20-минутки гости чуть было не продолжили традицию этого матча забивать шайбу на третьей минуте периода. Евгений Бумагин вышел один на один, но голкипер СКА Эш проявил чудеса реакции.

За 3,5 минуты до конца основного времени хоккеисты СКА больше чем на одну минуту остались втроем. Сначала удалили Петрова, потом Зубова. Правда, на этот раз обошлось. Вышедший со скамейки штрафников Алексей Петров, бросившись под шайбу, тут же заслужил аплодисменты болельщиков.

Несмотря на более чем двухкратное преимущество СКА в бросках по воротам (31:15), основное время матча завершилось вничью – 3:3.

В овертайме команды больше осторожничали и не смогли забросить «золотую шайбу».

А в середине послематчевых буллитов сильнее оказались гости. Хоккеист «Металлурга» Милослав Горжала забил шайбу, а Антон Бут, Максим Сушинский и Александр Королюк не смогли поразить ворота Сергея Бобровского, ставшего лучшим игроком в составе команды гостей.

У СКА лучшим признали Антона Бута, забросившего две шайбы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…