Культура

Вышел сборник рассказов Василия Аксенова «Негатив положительного героя»

24 сентября 2009 12:15
версия для печати
В книге собрано 24 рассказа.

Уже после смерти Василия Аксенова, издательство «Эксмо» выпустило сборник рассказов писателя «Негатив положительного героя».

Всего в сборник вошло 24 рассказа, среди них: «Первый отрыв Палмер», «Негатив положительного героя», «Досье моей матери», «Долина», «За год до начала войны», «Тост за шампанское» и другие.

Молодые художники, режиссеры, писатели эпохи разоблачения Культа Личности, их быт и нравы – вот основная тема сборника «Негатив положительного героя», цикл новелл, написанных Аксеновым в конце 1990-х. Перед нами уже Аксенов – «повзрослевший шестидесятник». Утрачены многие иллюзии, закончилось волшебство юности, но жива вера в бессмертие романтиков на Земле.

Со страниц сборника, как живые, смотрят на читателя первые стиляги Москвы и Петербурга. Они тайком покупают на две стипендии заморские поношенные «прикиды». Они противостоят официальной идеологии, моде и образу жизни, и с ними не может справиться даже всемогущая милиция.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 55

Все опросы…