Происшествия

Пожарные составили черный список

24 сентября 2009 12:57
версия для печати
Пожарные составили черный список
Управление МЧС по Петербургу составило список учреждений, нарушающих нормы пожарной безопасности. Ряд из них решением суда закрыт до устранения нарушений, некоторым выписаны штрафы. В список нарушителей попало кафе, детский сад, академия, научный центр и много что еще.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, составлен список объектов, на которых по результатам проверок в III квартале 2009 года выявлена угроза возникновения пожара и (или) безопасности людей:


Управление государственного пожарного надзора предлагает средствам массовой информации для публикации список объектов, на которых, по результатам проверок в III квартале 2009 года, выявлена угроза возникновения пожара и (или) безопасности людей:

1.    ЗАО «Группа Нобель». Офисные и складские помещения расположены по адресу: ул. Академика Константинова, д. 1, литер Б. По результатам выездной проверки в августе 2009 года за выявленные нарушения требований пожарной безопасности был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Материалы проверки направлены в Калининский районный суд. Решение суда – приостановление деятельности на срок 30 суток.

2.    Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Помещения расположены по адресу: ул. Казанская, д. 12/35. По результатам выездной проверки в июле 2009 года за выявленные нарушения требований пожарной безопасности был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Материалы проверки направлены в Куйбышевский суд. Решение суда – приостановление деятельности на срок 80 суток.

3.    ООО «Кафе Пипл» (кафе «Шатер»). Помещения расположены по адресу: ул. Итальянская, д. 2. По результатам выездной проверки в июле 2009 года за выявленные нарушения требований пожарной безопасности был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Материалы проверки направлены в Дзержинский районный суд. Решение суда – штраф в размере 20000 рублей. Отделом государственного пожарного надзора Центрального района было подано ходатайство в прокуратуру Центрального района о вынесении протеста. При рассмотрении административного дела в Городском суде постановление Дзержинского суда было отменено, как излишне мягкое. При пересмотре дела Дзержинским судом принято решение об административном приостановлении деятельности на 90 суток.

4.    ОАО «Издательство детской литературы «ДЕТГИЗ». Здание расположено по адресу: наб. реки Фонтанки, д. 78. По результатам выездной проверки в августе 2009 года за выявленные нарушения требований пожарной безопасности был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Решение суда – штраф в размере 15000 рублей.
 

5.    ФГКП «Завод им. М.И. Калинина». Производственное здание расположено по адресу: ул. Уральская, д. 1. По результатам выездной проверки в июле-августе 2009 года за выявленные нарушения требований пожарной безопасности был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Материалы проверки направлены в Октябрьский районный суд. Решение суда – штраф в размере 10000 рублей.
 

6.    ФГУП «Всероссийский научный центр «Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова». Общественные здания расположены по адресам: Биржевая линия, д. 8, литер А. д. 10, литер А, д. 12, литер А. По результатам выездной проверки в июле-августе 2009 года за выявленные нарушения требований пожарной безопасности был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Материалы проверки направлены в Октябрьский районный суд. Решение суда – штраф в размере 10000 рублей.
 

7.    ООО «Ювелир Галактик». Общественное здание расположено по адресу: Московский пр., д. 135, литер А. По результатам выездной проверки за выявленные нарушения требований пожарной безопасности был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Материалы проверки направлены в суд. Решение суда – приостановление деятельности на срок 25 суток.
 

8.    ФГУП РНИПИ Урбанистики. Административное здание расположено по адресу: ул. Бассейная, д. 21. По результатам выездной проверки за выявленные нарушения требований пожарной безопасности был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Материалы проверки направлены в суд. Решение суда – приостановление деятельности на срок 30 суток.
 

9.    ГДОУ Детский сад № 3. Расположен по адресу: ул. Пограничника Гарькавого, д. 34/3. По результатам выездной проверки за выявленные нарушения требований пожарной безопасности был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Материалы проверки направлены в суд. Решение суда – приостановление деятельности на срок 90 суток.
 

10.    Потребительский гаражный кооператив «Крот». Расположен по адресу: ул. Зеленогорская, д. 12. По результатам выездной проверки за выявленные нарушения требований пожарной безопасности был составлен протокол о временном запрете деятельности на 5 суток. Материалы проверки направлены в суд Выборгского района. Решение суда в настоящее время не принято.
 

11.    ОАО «Выборгская застава». Здание бизнес-центра расположено по адресу: Б. Сампсониевский пр., д. 68. По результатам выездной проверки за выявленные нарушения требований пожарной безопасности был составлен протокол о временном запрете деятельности на 5 суток. Материалы проверки направлены в суд Выборгского района. Решение суда в настоящее время не принято.
 

12.    ОАО «Ремонтно-эксплуатационная база флота». Административно-производственное здание расположено по адресу: ул. Ремесленная, д. 17. По результатам выездной проверки за выявленные нарушения требований пожарной безопасности был составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы проверки направлены в суд Петроградского района. Решение суда – приостановление деятельности на срок 90 суток.
 

13.    ООО «ПИТЕРАВТО». Административно-бытовое здание расположено по адресу: ул. Автовская, д. 35. По результатам выездной проверки за выявленные нарушения требований пожарной безопасности был составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы проверки направлены в суд Петроградского района. Решение суда – приостановление деятельности на срок 90 суток.
 

14.    ОАО «Экогазсервис». Здание балонно-наполнительного отделения расположено по адресу: Колпино, Лагерное шоссе, д. 75, литер П. По результатам выездной проверки за выявленные нарушения требований пожарной безопасности был составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы проверки направлены в суд Петроградского района. Решение суда – приостановление деятельности на срок 90 суток.
 

15.    ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод». Трехэтажная вставка административного назначения расположена в цехе вагонов метров по адресу: ул. Седова, д. 45, литер Я. По результатам выездной проверки за выявленные нарушения требований пожарной безопасности был составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы проверки направлены в суд Петроградского района. Решение суда – приостановление деятельности на срок 60 суток.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…