В Манеже откроется фотовернисаж

24 сентября 2009 13:28
версия для печати
На фотографиях запечатлены церемонии и ритуалы, сопровождающие жизнь человека.

Сегодня, 24 сентября, в ЦВЗ «Манеж» откроется фотовернисаж «Человек. Круговороты бытия». Он посвящен обрядам, ритуалам и различного рода церемониям, сопровождающих человека при переходе из одной возрастной категории в другую.

Фотографии дают возможность представить разные по значимости мгновения человеческой жизни от рождения до смерти, показать сложную гамму переживаний, которую человек испытывает в самых разных обстоятельствах и ситуациях.
Выставка как всегда привлекает не только размахом, но и мощным эмоциональным потенциалом, который несут экспонируемые фотографии – ретроспективные и современные.

«Зарубежные авторы из Италии, Франции, Греции, США, Мексики, Аргентины, ЮАР и других стран, как и в прошлом году, составляют большой экспозиционный блок, который отличается тематическим и стилевым разнообразием», - сообщает пресс-служба Комитета по внешним связям Петербурга.

Французский фотограф Тьерри Буе создал целую галерею портретов младенцев всевозможных национальностей. Они улыбаются и плачут, спят или рассматривают мир, в который пришли, и у каждого – свой, неповторимый образ. Эта серия фотографий была с успехом продемонстрирована во всех престижных выставочных залах Европы.

Работы Франческо Чито, известного европейского фотомастера, победителя многочисленных международных фотоконкурсов, дают возможность окунуться в стихию неаполитанских свадеб. Здесь – полные южной неги невесты, страстные, решительные в своих действиях женихи, веселые, эмоциональные и непосредственные гости. Эта серия фотографий была дважды награждена призами World Press Photo.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…