Культура

«Семеро смелых» собрались на Большой Конюшенной

24 сентября 2009 14:23
версия для печати
«Семеро смелых» собрались на Большой Конюшенной
Малая Конюшенная преобразилась: среди симметричных лент деревьев теперь прячутся африканские вожди и шаманы, а из витрин магазинов видны пейзажи Заполярья и просторы Тихого океана. 21 сентября в Санкт-Петербурге открылась выставка известного русского путешественника, документалиста и фотографа Леонида Круглова «Семеро смелых».

«Семеро смелых» - это семь экспедиций Леонида Круглова по следам русских первооткрывателей. Александр Булатович, Николай Пржевальский, Николай Миклухо-Маклай, Николай Арсеньев, Афанасий Никитин и его знаменитое «хождение за три моря» в Индию... Леонид Круглов повторил путешествия великих русских исследователей и прошел их путь. Не только прошел, но и сфотографировал.

Леонид говорит о своих экспедициях так: «Все мои экспедиции проходили в регионах планеты, очень удаленных или просто изолированных от влияния «западной цивилизации». В местах, где сохранилась еще первобытная природная среда, непостижимым образом влияющая на мышление, чувства и образ жизни живущих там людей, где сама природа все еще заботится о своих «детях», а местные жители называют себя просто «люди».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…