Диана Качалова: Заразность езды задом

24 сентября 2009 16:06
версия для печати
Диана Качалова: Заразность езды задом
Вроде все равны. Однако некоторые равнее.

Мне слово «хитрожопые» не очень нравится. Но без него в этой истории никак не обойтись. Петербургские пробки давно стали притчей во языцех. Никто из водителей в них стоять не любит. Но никуда не денешься – стоят. Иногда мне кажется, что пробки – самое демократичное изобретение человечества. Со скоростью 5 километров в час рядом ползут и джипы, и «копейки». Вроде все равны. Однако некоторые равнее. Те, у которых хватает куража ездить задом.

На пересечении Песочной набережной и Вяземского переулка пробка всегда. В час пик она растягивается на полтора километра по набережной и метров на четыреста по переулку. В Вяземском машины давятся в четыре ряда, что, естественно, процесса, не ускоряет. Простоять здесь можно и полчаса, и больше.

Вот здесь в дело и вступают хитрожопые. Они знают, что по встречке капотом вперед ездить нельзя, поэтому они разворачиваются и 400 метров (до перекрестка) шуруют задом. Если я не ошибаюсь, правилами это запрещено, но при появлении гаишника легко затормозить и прикинуться чайником. А на остальных – чихать.

Когда я впервые увидела «задующего», я икнула от изумления. Мы переглянулись с соседом по пробке и покрутили пальцем у виска. Но минут через пять поняли, что это мы умственно отсталые, а продвинутые – те, что задуют. Из них образовалась очередь! Они нервно сигналили друг другу и показывали средний палец тем, кто (по их стороне) имел наглость ехать в правильном направлении.

В этой пробке я, увы, стою почти каждый день. И каждый день вижу одну и ту же картину. Милиционер, который обычно дежурит неподалеку – на Песочной набережной, сюда не заглядывает.

Не знаю, много ли в городе подобных мест, но свое пренебрежение к вменяемым водителям хитрожопые показывают повсюду. Носятся по трамвайным рельсам. Из полосы поворота направо поворачивают налево – так быстрее. Когда в воскресенье вечером все возвращаются с дач, они объезжают пробку по обочине, оставляя после себя клубы пыли. Показывая свое превосходство над инфузориями-туфельками, которые соблюдают правила и уважают друг друга.

Один раз я так раскипятилась, что решила задануть. Но куража не хватило – я представила, как вся пробка будет на меня показывать пальцем, и дисциплинированно осталась ползти.

Наблюдаю, что с каждым днем «задующих» становится все больше. А вы бы рискнули?
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…