Происшествия

Убийце Нелюбина грозит двадцать лет колонии

24 сентября 2009 17:05
версия для печати
Убийце Нелюбина грозит двадцать лет колонии
Сегодня, 24 сентября, прокурор попросил городской суд Санкт-Петербурга назначить Алиму Ажагоеву, признанному судом присяжных виновным в убийстве олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина, 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщает РБК, второй обвиняемый по делу, Эдик Ажагоев, признанный присяжными в хулиганстве, по мнению стороны обвинения, должен провести в местах лишения свободы три года.

Кроме того, прокурор просил удовлетворить иски потерпевших о возмещении морального вреда. В свою очередь, адвокат убийцы заявляет о том, что тот якобы невиновен.

Сам Алим Ажагоев вину свою не признал, тогда как Эдик Ажагоев раскаялся в совершенном преступлении. Присяжные признали 17 сентября Эдика Ажагоева и Алима Ажагоева виновными и не заслуживающими снисхождения. Вердикт судьи будет оглашен завтра, 25 сентября.

Дмитрий Нелюбин, чемпион по велогонкам Сеульской олимпиады, был убит в новогоднюю ночь 1 января 2005 года на пересечении улиц Льва Толстого и Рентгена - он получил удар ножом и скончался в больнице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…