Общество

Съел суши вилкой – спас панду

24 сентября 2009 17:36
версия для печати
Съел суши вилкой – спас панду
24 сентября в одной из сетей японских ресторанов стартовала кампания, направленная на спасение одного из самых редких животных на планете – панд.

«PANDAY», так называют кампанию авторы, призывает к сокращению использования бамбуковых палочек до одной пары за трапезу или отказаться от их использования вообще.

Панда считается одним из самых уязвимых животных на планете. В результате популяризации восточной кухни во всем мире, исчезло около 50% бамбуковых лесов – основного «блюда» в рационе бамбуковых медведей. Стоит отметить, что панда питается побегами бамбука, который цветет раз в 80-100 лет, поэтому сегодняшняя ситуация представляет реальную угрозу для панд, которых осталось всего 1600 особей.

Решение данной проблемы лежит на поверхности – нужно сократить использование бамбука, или применять альтернативные материалы для изготовления. Однако, Яков Пак, директор по маркетингу сети ресторанов, заявил, что «материал можно заменить, но сути это не меняет». Более того, по его словам, только бамбуковые палочки позволяют посетителю в полной мере насладиться вкусом суши. Палочки из пластика или березы такой вкусовой гаммы не дают.

Это значит, что полностью отказаться от палочек невозможно, но следует использовать их в том количестве, в котором это действительно необходимо.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…