Экономика

В Шлиссельбурге построят экологический центр

24 сентября 2009 18:45 Игорь Зубов
версия для печати
В Шлиссельбурге построят экологический центр
Центр будет состоять из проектно-конструкторского центра, цеха по производству ливневых очистных сооружений и комплекса автомоек.

Напомним, что 27 августа этого года председатель правительства России Владимир Путин утвердил Водную стратегию страны на период до 2020 года, которая закрепляет принципы государственной политики в области охраны водных объектов. В этой стратегии заложены жесткие требования к очистке сточных вод, многократно увеличится плата за сверхнормативные выбросы и превышение предельно-допустимых концентраций.

Сейчас по данным экологов, только 11% сточных вод в России очищаются до норматива, 72% - недостаточно очищены, 17% - вообще не очищаются.

На территории экологического центра будет находиться три основных здания: проектно-конструкторский центр, где будут работать специалисты по проектированию очистных сооружений, водопроводов, канализационных систем, газопроводов, цех по производству ливневых очистных сооружений и комплексное здание, где будет находиться автомойка на 4 машиноместа. Сейчас в Шлиссельбурге людям, для того, чтобы помыть машину приходиться пользоваться колонками, что приводит к загрязнению окружающей среды.

По словам Александра Обуховского, члена Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга и директора по развитию компании «Эко-Экспресс-Сервис», уже в этом году планируется возвести фундаменты и приступить к строительству зданий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…