Происшествия

Жители поселке Ушаки, где КамАЗ сбил детей на переходе, вышли на улицу

25 сентября 2009 11:39
версия для печати
Жители поселке Ушаки, где КамАЗ сбил детей на переходе, вышли на улицу
Вчера протестующие жители поселка Ушаки, где 23 сентября грузовик детей на пешеходном переходе, перекрыли трассу Петербург - Москва. Правда, всего на несколько минут. Но этого хватило, чтобы на людей обратили внимание власти.

Проблема, которая привела к трагедии, существует давно. Федеральная трасса делит поселок пополам, а пешеходные переходы – небезопасны. В народе пешеходный переход здесь называют «Дорогой смерти». Статистика подтверждает – десятки погибших за год. Власти ничего не делали.

Местные жители собрались у дверей поселковой администрации и в очередной раз потребовали оборудовать безопасные пешеходные переходы через федеральную трассу Петербург - Москва.

Жители Ушаков вышли на тот самый пешеходный переход, где накануне под колёса грузовика попали четверо детей. Один из пострадавших детей до сих пор в тяжёлом состоянии, передает 47news.

Сразу после перекрытия трассы представитель «Росавтодора» пообещал уже на следующей неделе поставить здесь светофор, а в следующем году - построить два надземных пешеходных перехода.

После этого с жителями Ушаков встретился вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда.
Он подтвердил, что ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» в течение недели (до 1 октября) поручено установить светофор на пешеходном переходе, и в дальнейшем – еще два светофора в местах перехода через автодорогу.

В ближайшее время вокруг пешеходного перехода будет усилено и обустроено уличное освещение вдоль дороги.

Напомним, 23 сентября три девочки и мальчик пострадали в ДТП в районе деревни Ушаки Тосненского района Ленинградской области. Дети живы и в настоящее время находятся в местной больнице. Водитель грузовика найден.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…