Общество

Подростки будут искать разбившийся самолет

25 сентября 2009 11:49 Елена Клименко
версия для печати
Подростки будут искать разбившийся самолет
На фестивале «Спасатель Санкт-Петербурга» ребятам предстоит пройти непростые задания – найти разбившийся самолет, оказать помощь пилоту и доказать свое мастерство в пожарном деле.

25 и 26 сентября в Невском лесопарке, а также на базе Пожарно-спасательного колледжа пройдет фестиваль «Спасатель Санкт-Петербурга».

В фестивале примут участие 40 команд высших и средних профессиональных учебных заведений, подростково-молодежных клубов, школ.

25 сентября в 12:00 фестиваль пройдет в Невском лесопарке (лыжная база СДЮШОР № 2). Здесь будет организован полевой лагерь «Юный спасатель». По легенде соревнований командам (спасательной группе) необходимо будет найти и спасти пилота разбившегося самолета и его ценный груз. Для этого нужно будет найти карту, где отмечены точки падения черных ящиков с координатами местонахождения пилота, переправиться через водоем, найти пилота и оказать ему первую медицинскую помощь. Второе задание – работа на акватории. Команды должны надуть лодку, спустить ее на воду, найти на берегу реки «пострадавшего от наводнения» и перевезти его в безопасное место.

26 сентября в 10:00 соревнования будут проходить на базе Пожарно-спасательного колледжа (пр. Большевиков, 52/1). В этот день пройдут «площадные игры»: команды находятся в квадратах на поле, получают единые задания (выложить знаки спасания, завязать узлы, сделать повязку на голову и т.п.) и выполняют их одновременно. Побеждает та команда, которая быстрее и правильнее выполняет задание. Дальше пройдут спортивные соревнования, соревнования по пожарному делу и спасательным работам.

25 и 26 сентября в Невском лесопарке, а также на базе Пожарно-спасательного колледжа пройдет фестиваль «Спасатель Санкт-Петербурга». В фестивале, который проводит Комитет по молодежной политике, примут участие 40 команд высших и средних профессиональных учебных заведений, подростково-молодежных клубов, школ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…