Происшествия

Убийца олимпийского чемпиона Нелюбина проведет в колонии 18 лет

25 сентября 2009 15:46
версия для печати
Сегодня в Петербурге вынесен окончательный приговор по делу об убийстве олимпийского чемпиона 1988 года по велогонкам Дмитрия Нелюбина. Убийца получил 18 лет колонии строгого режима.

Как сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Петербурга, накануне прокурор попросил суд приговорить убийцу Нелюбина - Алима Ажагоева - к 20 годам колонии строгого режима, однако судья снизил этот срок до 18 лет.

Кроме того, осужденному предписано выплатить семье убитого 4 миллиона рублей. Брат Ажагоева Эдик за хулиганство и укрывательство преступления проведет три года в колонии-поселении.

Подсудимый в своем последнем слове не признал своей вины.

Напомним, велосипедист Дмитрий Нелюбин был убит в новогоднюю ночь 1 января 2005 года. Компания, в которой отмечал праздник спортсмен, вышла во двор устроить фейрверк. Там они столкнулись с группой уроженцев Кавказа, которые, приняв Дмитрия и его друзей за скинхедов, устроили драку. В результате олимпийский чемпион получил смертельное ранение ножом в живот.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…