Экономика

В Москве экономят на лампочках

25 сентября 2009 18:33
версия для печати
В Москве экономят на лампочках
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому лампы накаливания на объектах, оплата коммунальных услуг которых осуществляется из бюджета города, по мере выхода из строя будут заменены на энергосберегающие.

Распоряжение мэра предписывает столичным органам власти и бюджетным организациям с 1 октября 2009 года прекратить приобретение ламп накаливания и осветительных приборов.

Как сообщает «Росбалт», полностью переход на энергосберегающие системы освещения планируется осуществить в течение четырех лет. Затраты на установку новых лампочек, по подсчетам московских специалистов, должны будут окупится в течение 1,5–2 лет за счет экономии электроэнергии.

Это – лишь одна из мер, предусмотренных утвержденной в Москве программой энергосбережения. Программа также предполагает использование солнечных батарей и теплоаккумуляторов, введение двухставочного тарифа на тепло.

Планируется, что в результате всех этих мер к 2013 году экономия энергии в денежном выражении составит 100 млрд рублей, а вредные выбросы в атмосферу сократятся на 20,6 тысяч тонн.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…