Происшествия

Основателей «Колыбельки» приговорили

25 сентября 2009 19:22
версия для печати
Основателей «Колыбельки» приговорили
Приморский суд Санкт-Петербурга приговорил Елену Ермакову к пяти годам пяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Ее муж, Алексей Ермаков, приговорен к такому же сроку условно.

Как сообщает Фонтанка, приговор организаторам центра родительской культуры «Колыбелька», принимавших роды на дому, был оглашен в одном из следственных изоляторов, так как Ермакова во время следствия находилась под стражей.

Она родила ребенка в камере и во время слушаний отказалась передать его кому-либо, поэтому ее удалили из зала Приморского суда за нарушение порядка ведения процесса.

Сторона обвинения просила присудить Елене Ермаковой пять с половиной лет лишения свободы, а ее мужу - пять с половиной условно. Адвокаты просили оправдать подсудимых в связи с отсутствием события преступления.

Напомним, основателей «Колыбельки» супругов Ермаковых судили за смерть шести младенцев и увечья еще двоих. Это был один из самых громких процессов в Петербурге.


Процесс следствия осложнялся тем, что официально «Колыбелька» не занималась родовспоможением - согласно документам, центр родительской культуры лишь оказывал «информационные услуги, связанные с беременностью и родами».

Сотрудники «Колыбельки» приняли домашние роды у сотен женщин. Но никаких документальных подтверждений этому не было – домашние акушеры не давали роженицам никаких бумаг, и деньги за роды мамы и папы отдавали им в руки.

Однако прокуратуре удалось доказать, что деятельность обвиняемых привела к гибели по крайней мере шести младенцев и нанесению тяжкого вреда здоровью еще двух малышей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…