Спорт

Рыбин сделал на матче с «Амуром» хет-трик

25 сентября 2009 22:04 Игорь Зубов
версия для печати
Только что в Ледовом дворце закончился матч чемпионата КХЛ СКА – «Амур». Армейцы добились первой крупной победы в этом чемпионате – 5:1.

В самом начале матча, на второй минуте, хабаровчане могли открыть счет. Два броска парировал голкипер СКА Максим Соколов. А в третий раз ему немного повезло – 85-й номер гостей Игорь Игнатушкин поскользнулся и не смог ударить по пустым воротам.

Несмотря на открытый хоккей, 7,5 тысяч зрителей Ледового заброшенных шайб в первом периоде не увидели. Гости нанесли девять бросков по воротам Соколова, а хоккеисты СКА – только шесть.

В самом начале второго периода армейцам представилась хорошая возможность открыть счет: гости на 1,5 минуты остались втроем, и петербуржцы не упустили выгодного момента. Правда, забросить с первой попытки не получилось.

Голевая атака развивалась в три этапа. Сначала Максим Сушинский попробовал хитростью взять ворота: капитан СКА попытался протаранить правый фланг обороны гостей, но Малков отбил летящую в ворота шайбу.

Затем от самой синей линии Сергей Зубов бросил, что называется, на силу. Но Малков снова оказался на пути шайбы. И все-таки через несколько секунд после еще одного броска Алексея Яшина Петр Чаяник на добивание сумел пробить ворота голкипера «Амура».

А потом наступила «эра Рыбина». Этот хоккеист, еще в прошлом году игравший в составе столичного «Спартака», довел голкипера гостей Андрея Малкова до белого каления: три заброшенных шайбы за 11 минут! И все три – на счету реактивного 39-го номера питерских армейцев Максима Рыбина, который стал автором первого армейского хетт-трика в нынешнем сезоне.

К сожалению, не смог во втором матче подряд отстоять «на ноль» голкипер СКА Максим Соколов, пропустивший шайбу, когда красно-синие находились на площадке втроем против пятерых хабаровчан.

Интересно, что Соколова «размочил» бывший армеец Руслан Хасаншин. Но уже через 4 минуты Петр Чаяник, оформив дубль, восстановил крупный счет 5:1.

Лучшими игроками матча признаны Максим Рыбин (СКА) и Руслан Хасаншин («Амур»).
Напомним, что следующий матч СКА проведет в воскресенье, 27 сентября, с новосибирской командой «Сибирь». Начало матча – в 17:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…