Спорт

На матче «Зенит» - ЦСКА произошла стычка фанатов

26 сентября 2009 15:37
версия для печати
На матче «Зенит» - ЦСКА произошла стычка фанатов
Проходящий сейчас в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» матч между ЦСКА и «Зенитом» сопровождается агрессивными выходками фанатов. Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу петербургской команды.

Как рассказал находящийся на стадионе корреспондент MR7 Игорь Зубов, игра началась на 4-5 минут позже назначенного времени из-за дыма, которым было окутано поле «Петровского» - болельщики переборщили с принесенной на трибуны пиротехникой.

По данным MR7, из Москвы приехали около 2 тысяч болельщиков ЦСКА, и на протяжении всего первого тайма с их трибун слышались обидные для «зенитовцев» выкрики.

Однако вспыхнувший прямо во время матча конфликт произошел не между петербургскими и московскими фанатами, а между болельщиками «Зенита».

С самого начала игры вдоль всей трибуны фан-виража был растянут баннер, провозглашающий соблюдение традиций ФК «Зенит». За ним собралась та часть болельщиков петербургской команды, которые недовольны возвращением в клуб полузащитника Владимира Быстрова. Когда шла примерно 26-я минута матча, они начали петь «антибыстровскую» песню.

В ответ с соседних трибун раздался свист. На 16-ом секторе стали скандировать лозунги в поддержку Быстрова. После этого с 15-го сектора фан-виража в сторону 16-го сектора полетели кресла.

Что касается самой игры, первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу «Зенита».

На 45-й минуте матча один из игроков ЦСКА сыграл в своей штрафной площади рукой, за что арбитр встречи Станислав Сухина назначил в ворота гостей 11-метровый штрафной удар. Бросок блестяще исполнил сербский новичок «Зенита» Матея Кежман, открыв счет матча в пользу своей команды.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…