Город

Валентина Матвиенко побывала в грязном подъезде и получила в подарок шапочку для купания

26 сентября 2009 19:06
версия для печати
Валентина Матвиенко побывала в грязном подъезде и получила в подарок шапочку для купания
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко совершила сегодня рабочую поездку по спортивным объектам города.

Поездка началась с посещения стройплощадки на Бухарестской улице, где в присутствии губернатора была торжественно забита первая свая одного из 20 народных бассейнов, которые планируется построить в Петербурге в течение ближайших трех лет.

Как сообщает «Фонтанка», общий объем инвестиций в этот спортивный проект составит 5 миллиардов рублей. Пропускная способность бассейнов в сумме должна достичь 44 тысяч 800 человек в день. После того, как была забита первая свая, представители компании-застройщика подарили Валентине Матвиенко купальную шапочку, пригласив ее через год посетить бассейн, который к тому времени будет построен на Бухарестской.

По дороге к следующему спортивному объекту – пришкольному стадиону на улице Подвойского – губернатор, проходя мимо одного из домов, вдруг решила зайти в подъезд. Поскольку местные службы не ожидали такого поворота событий, подъезд предстал перед Валентиной Матвиенко «во всей красе». Она увидела обшарпанные двери, мусор и заметила отсутствие лампочек. Представители жилкомсервиса получили указание в срочном порядке устранить все эти недочеты, пишет «Фонтанка».

Завершив поездку посещением спортивного центра с бассейном на улице Антонова – Овсеенко, глава города высказала удовлетворение тем, как развивается спортивная инфраструктура Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…