Экономика

Глава МВФ: Глобальный кризис продлится как минимум до середины 2010 года

26 сентября 2009 20:24
версия для печати
Глобальный экономический кризис будет продолжаться как минимум до середины 2010 года, хотя ситуация в финансовом секторе уже не вызывает серьезных опасений, считает директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан.

Выступая сегодня во время телемоста с участниками 6-го ежегодного форума Ялтинской европейской стратегии, глава МВФ сказал, что справиться с глобальным финансовым кризисом помогло внедрение большинством стран, в первую очередь США, антикризисной фискальной стратегии. «Это устранило риск огромной депрессии. Мы говорили, что мы на краю пропасти. Но мы избежали пропасти», - цитирует его слова «Эхо Москвы».

По мнению директора-распорядителя МВФ, риски повторения финансового кризиса сведены к минимуму. «Если кризис понимать как риск банкротства финансовых учреждений, то такой риск сегодня довольно низок. Если говорить о последствиях — о замедлении экономического роста в мире — то кризис еще не закончился, но мы уже видим свет в конце тоннеля», — сказал он.

Однако, пишет Infox.ru, глава МВФ считает, что еще рано праздновать победу. «В течение как минимум года нам придется бороться с растущей безработицей — не только в развитых, но и в развивающихся странах», - считает Доминик Стросс-Кан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…