Общество

В Петербурге противились закону об охоте

27 сентября 2009 16:24
версия для печати
В Петербурге противились закону об охоте
Очередная акция защитников животных прошла сегодня в центре города. Главной темой театрализованного действа стала критика нового закона об охоте.

В 12:00 на Большой Московской улице собрались представители движения «Альянс в защиту животных». Они разыграли театрализованное представление, главными героями которого стали зверюшки – ведущие программы «Спокойной ночи, малыши», возмущенные жестоким и вероломным нападением охотника на их друга Степашку.

Защитники животных рассказывали прохожим об ужасах нового закона об охоте, который начнет действовать с 1 апреля 2010 года. В частности отмечалось, что в новом законе допускается охота на особо охраняемых территориях, в качестве средств охоты признаются холодное оружие, пневматика и капканы. Более того в правилах охоты не запрещается добывать беременных самок, убивать медвежат в берлогах, использовать в охоте яды, взрывчатку и транспортные средства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 229

Все опросы…