Спорт

С итальянцами «красно-белые» играли на равных только первую четверть

28 сентября 2009 09:08
версия для печати
Баскетболисты питерского «Спартака» проиграли финал «Кубка Кондрашина-Белова» клубу «Монтепаски».

В выходные, под сводами спорткомплекса «Юбилейный» прошел 16-й турнир памяти легендарных легендарных петербуржцев, тренера Владимира Кондрашина (в этом году победителю Олимпиады – 1972 исполнилось бы 80 лет) и баскетболиста Александра Белова.

На этот раз в Петербург приехали команды из Казани – УНИКС, Италии – «Монтепаски», и сборная Анголы.

Первоначально предполагалась, что африканская команда приедет на турнир в своем сильнейшем составе, но как рассказал на пресс-конференции состоявшейся сразу после субботнего полуфинала «Спартак» - Ангола, главный тренер команды Жозе Гимараешь, эту команду, средний возраст игроков которой 22 года, правильнее считать экспериментальной.

«Ангола, команда состоящая из звезд, которые будут сверкать в будущем. Наша сборная была собрана за одну неделю до турнира. Два месяца назад в Анголе стартовал проект подготовки игроков к Чемпионату мира-2010, который пройдет в Турции. На мой взгляд, из приехавшей в Россию команды, можно выделить четырех баскетболистов», - рассказал Жозе Гимараешь.

В субботу «Спартак» не без труда, но победил африканцев – 82:71, и вышел в финал, в котором ему на следующий день пришлось играть с победителем другого полуфинала итальянским «Монтепаски».

В первой четверти «красно-белые» здорово потрепали нервы завсегдатаю баскетбольной Лиги чемпионов, и даже вели со счетом - 11:4, но итальянцы сумели найти в себе силы переломить ход встречи и команды ушли на перерыв при счете 21:20 в пользу игроков из города Сиена.
Вторую четверть подопечные нового главного тренера «Спартака»
Алекса Трифуновича проиграли уже 13:25, что и предопределило общее поражение в финальной игре – 75:25.

Третье место на турнире досталась казанскому УНИКСу, который в матче за «бронзу» победил сборную Анголы – 88:49.

Лучшим игроком турнира признан спартаковец Захар Пашутин, а лучшим тренером – наставник «Сиены» Симоне Пьяниджиани.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…