Происшествия

За выходные в пожарах погибло два человека

28 сентября 2009 10:20 Елена Клименко
версия для печати
За выходные в пожарах погибло два человека
Всего за минувшие выходные в городе произошло 43 пожара.

В пятницу, 25 сентября, в двенадцатом часу дня произошел пожар в 3-комнатной квартире дома № 23, корп. 4 по улице Лени Голикова. Там загорелась постель. Погиб мужчина.

Днем, в половине второго, пожар произошел в театре «Балтийский дом» (Александровский парк, д. 4). В 20-метровом подсобном помещении обгорела деревянная обшивка стены на площади 10 кв. метров. Мужчина 1948 года рождения получил отравление угарным газом и ожоги лица и рук. Пострадавший был доставлен в больницу.

В субботу, 26 сентября, во втором часу дня в 3-комнатной квартире дома № 19 по проспекту Стачек в одной из комнат загорелась постель. Из квартиры пожарные эвакуировали 78-летнюю женщину. Она получила тяжелое отравление угарным газом и в состоянии комы была отправлена в больницу.

Вечером, в половине девятого, огонь вспыхнул в 1-комнатной квартире по адресу: Октябрьская наб., д. 122, корп. 4. Пожар охватил кухню. Погибла женщина 1935 года рождения.

В начале одиннадцатого вечера в 2-комнатной квартире дома № 4 по проспекту Кима выгорела ванная комната. Из горящей квартиры был эвакуирован мужчина 1955 года рождения. Он получил отравление угарным газом и ожог верхних дыхательных путей и был госпитализирован.

В воскресенье, 27 сентября, в 15:25 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на территории ООО «Прядильно-ниточный комбинат им. Кирова» по адресу: ул. Красного текстильщика, д. 10/12. В 2-этажном неэксплуатируемом здании обгорела и была разобрана кровля на площади 50 кв. метров. Пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис. Никто не пострадал.

Всего за период с пятницы по воскресенье в Петербурге произошло 43 пожара, два человека погибли и трое – пострадали, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…