Культура

Гжель в стиле боди-арта

28 сентября 2009 11:59
версия для печати
26 и 27 сентября клуб «Выборгская сторона» превратился в модный дом поклонников этнического костюма. Здесь прошел IV фестиваль «Этномода», собравший под одной крышей детские и взрослые модные студии, народные ансамбли, костюмеров и дизайнеров, работающих с народными техниками.

«Вязание, вышивка, рукоделие – это модно и стильно!» - сказали «МР» девочки-модели Настя Аргун и Алена Лаврова из подростковой студии моды «Многоцветие» Всеволожского района. Они привезли на фестиваль сшитые и украшенные вышивкой алые костюмы, платья и головные уборы с русскими мотивами.

Светлана Вэнго из Ямало-Ненецкого автономного округа покорила жюри традиционными северными женскими поясами, плетенными в технике «наберде», сумками из сукна и меха, украшениями из бисера. Мастерица Виктория Широбокова представила украшения из войлока – бусы, броши в виде цветов, стильные воротнички. Древняя техника валяния шерсти сегодня очень популярна. Дизайнер Ольга Панова представила коллекцию женской одежды, показав, каким стильным может быть плетеное пальто или платье с вышитыми вставками.

Но самым ярким дефиле стало выступление моделей боди-арт студии из колледжа парикмахерского искусства и декоративной косметики «Локон». Народные мотивы – гжельская, городецкая, жестовская росписи легли в основу боди-арта и костюмов из перьев. Яркие модели, символизирующие времена года, произвели настоящий фурор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…