Спорт

Колпинские семьи не заблудятся в лесу

28 сентября 2009 14:15
версия для печати
Колпинские семьи не заблудятся в лесу
В воскресенье, 27 сентября в Колпино впервые прошли соревнования по спортивному ориентированию на местности в рамках районной семейной спартакиады.

В этот день остров Чухонка был полон азартными мамами и папами с детьми, которые не прочь побегать по парку на свежем воздухе.

Каждой семье выдавались порядковые номера, которые крепились к груди, и карта острова с условными обозначениями имеющихся деревьев, дорожек и тропинок. Перед игроками стояла цель – найти 7 пунктов назначения, обозначенных сигнальными «фонариками», где пробить семейную учетную карточку, выдаваемую на старте игрокам, специальным компостером. На каждом пункте - разные компостеры, поэтому к финишу у каждого получаются разные комбинации дырочек – так задумано специально, чтобы игроки не халтурили. Смысл игры в том, чтобы каждая команда побывала на каждой станции. Победителями становятся самые шустрые участники, которые быстрее всех пройдут станции и вернутся на место старта.

Участвовали 11 команд. Члены одной семьи – в одной команде, таковы правила. Игра была демократичной – к соревнованиям допускались как полные семьи, где есть папа, мама и ребенок, так и не полные.

- В игре участвовали не только активные семьи района, которых часто можно увидеть на спортивных мероприятиях, но пришли и новички, узнав, что намечается что-то интересное. Радует, что спорт в районе становится более семейным, - пояснила Лариса Анисимова, начальник центра физкультуры, спорта и здоровья, организатор мероприятия. – Среди победителей оказались как районные активисты, так и новые лица. Среди полных семей первое место заняли Кабановы: папа Николай, мама Лариса и сын Валентин стараются участвовать во всех районных мероприятиях, когда есть такая возможность. Эта семья часто получает грамоты и призы за победы. Второе место заняла семья Якушевых. Это стало сюрпризом для всех: папа Дмитрий, мама Лидия и сын Алексей пришли на семейные соревнования впервые. И – сразу достойно заявили о себе. Третье место у семьи Никитиных: папа Дима, мама Катерина и сын Миша – спортивная гордость района, они активно участвуют в разных соревнованиях.  

- Мы не ожидали, что займем второе место, ведь раньше никогда не участвовали в подобных соревнованиях, - отметила Лидия Якушева. – Поэтому победа стала не только приятным сюрпризом, но и стимулом заниматься спортом дальше. 

Среди неполных семей тоже порадовали победители. В номинации «папа и ребенок» победили Цапельниковы: папа Юрий и сын Даниил, в номинации «мама и ребенок» - семья Баруздиных – мама Ирина и сын Андрей. Победа этих семей не стала неожиданностью – они тоже в числе районных активистов, не пропускающих соревнования.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…