Общество

Любовь и зависть – из одного теста?

28 сентября 2009 14:30
версия для печати
Ученые из университетского колледжа Лондона провели исследования и пришли к выводу, что проявления зависти и любви тесно связаны между собой.

Иначе говоря, кто любит – тот больше завидуют, пишет

yoread.ru.

К этому парадоксальному выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона. Они определили, какие области мозга отвечают за эмоции - азарт, ревность, зависть, симпатии. И поставили опыт на двадцати влюбленных добровольцах.

Добровольцам предложили несколько секунд смотреть на фото их обожаемых половинок и тех людей, которым они завидуют. Томограф в это время сканировал их мозги. Выяснилось, что области мозга, ответственные за симпатии и зависть буквально раскаляются, причем в равной степени. И чем сильнее любовь, тем яростнее завистливое чувство.

Одна из версий ученых, почему так происходит – в одинаковости проявлений этих двух чувств. В этих мозговых областях формируется чувство беспокойства - а оно характерно и для любви, и для зависти.

Кроме того, ученые установили, что в проявлении зависти виноваты и те же гормоны, что пробуждают у человека положительные эмоции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…