Милиционеры 7-го участка дежурят на улицах, спасают дворы от хулиганов и играют со школьниками в футбол

8 ноября 2006 18:58
версия для печати
Сергей Иванов, внештатный сотрудник участкового пункта милиции №7, пришел помогать милиции после того, как его обокрали на улице

«В нашем микрорайоне работает четвероногий «участковый» – овчарка, такая смешная, в защитном комбинезончике, – рассказала Антонина Аркадьевна, жительница проспекта Королева, – она сопровождает статного милиционера. Когда они дежурят по району, все хотят полюбоваться этой парочкой».

Ушастого участкового зовут Елси, овчарке три года. Ее хозяин – внештатный сотрудник участкового пункта милиции № 7 Сергей Иванов.

«Несколько лет назад Сергей и Елси пришли к нам. Сергей сказал, что хочет помогать, чем может», – рассказывает старший участковый Владимир Николаев. Дружный пункт № 7 принял новеньких и поручил курировать ближайшие четыре проспекта: Королева, Коломяжский, Сизова и Испытателей. Сергей объясняет желание помогать милиции так: «Меня обокрали на улице. Что я, здоровый мужик, буду сидеть сложа руки, когда такие типы по улицам слоняются?»

Теперь сидеть сложа руки Сергею не приходится. Каждый день с проблемами обращаются люди. «У нас многоквартирный дом ЖСК, всякое случается – житель балагурит или постоянно хамит, бомжи в подъездах сидят, во дворе кто-то хулиганит – наши участковые решают проблему спокойно. Придут с собакой, поговорят с человеком, и он как шелковый!» – говорит Лариса Тимошенкова, председатель ЖСК «820» на проспекте Испытателей, 11, корпус 1. Однажды на площади Мациевича Сергей Иванов спас 15-летнюю девушку от кражи телефона – интуитивно заметил странного типа, похожего на наркомана, который явно намеревался напасть на жертву. Преступник было приставил к «девушке» нож, не ожидая, что перед ним окажется работник милиции. Сейчас вор отбывает срок.

Помогают участковые и школам № 48 и № 58: вразумляют прогульщиков, разговаривают с родителями, а с мальчишками состязаются на футбольном поле.

Участковые 7-го пункта: Владимир Николаев, Руслан Иванов, Александр Могила и Басанг Наминов – прошлой весной почувствовали признательность жителей микрорайона. Когда они организовали футбольный турнир с лучшими футболистами из 48-й школы, оказалось, что, несмотря на один за другим пропускаемые голы, жители вовсю болеют за них!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…