Происшествия

«Зая, я убила мента»: девушке, сбившей насмерть инспектора ДПС вынесли приговор

28 сентября 2009 15:29
версия для печати
В Новосибирске завершился суд по громкому делу. Сегодня центральный районный суд приговорил девушку, сбившую насмерть инспектора ДПС к четырем годам и шести месяцам колонии.

Обвинение доказало, что Ольга Мельниченко, которая в конце апреля на спортивном автомобиле насмерть сбила инспектора ДПС, находилась в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Корреспондент.ру.

Суд также лишил ее права в течение трех лет управлять транспортным средством.

Напомним, 30 апреля 22-летняя Ольга Мельниченко на спортивной Toyota Soarer ехала по одной из магистралей Новосибирска и сбила инспектора, который скончался от полученных травм на месте.

Экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя – потом выяснилось, что до аварии она выпила несколько литров пива с подругой.

Эта трагедия получила широкую огласку в сети, из-за опубликованной смс-переписки девушки сразу после ДТП с неизвестным. Она написала: «Зая, я убила мента, прости. Что делать?». На что получили ответ: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…