Общество

Петербургские маршрутки проверят

28 сентября 2009 15:34
версия для печати
Петербургские маршрутки проверят
В течение этой недели водителей маршрутных такси ждет серьезная проверка – начиная от документов, заканчивая парковкой.

Сегодня, 28 сентября, в Петербурге стартовала профилактическая операция «Маршрутное такси». Ее проводят сотрудники специализированного полка ДПС Управления Госавтоинспекции ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

«В период проведения операции будет усилен контроль за соблюдением водителями маршрутных автобусов ПДД и Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации», - сообщила MR7 старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения спецполка ДПС Ольга Пенькова.

В частности, инспекторы ДПС будут проверять, не сажают ли водители маршруток в автобусы большее число пассажиров, чем это предусмотрено, соблюдают ли они скоростной режим, и в каком техническом состоянии находятся их транспортные средства.

Начинать проверку будут, как обычно, с документов – каждый водитель маршрутки должен иметь права категории «Д». Также проверят и конструкцию маршруток – сиденья не должны быть переставлены, а к аварийному выходу обеспечен доступ.

Штрафовать будут также за неопрятный вид маршрутки и нечитаемые номера.

Кроме того, во время операции будут проводиться проверки мест парковки автобусов - они не должны быть припаркованы в ночное время вне гаражей и автопредприятий. Ревизия коснется и дорог – инспекторы должны будут обследовать дороги, искусственные сооружения и железнодорожные переезды, по которым проходят автобусные маршруты, на соответствие требованиям содержания улично-дорожной сети.

Операция «Маршрутное такси» будет проходить до 4 октября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…