Город

Во Фрунзенском районе до 2011 года построят четыре бассейна и аквапарк

29 сентября 2009 09:58 Тамара Панченко
версия для печати
У жителей появится возможность заниматься плаваньем и дайвингом

В нашем районе началось строительство бассейна на Бухарестской улице, в минувшую субботу на участке рядом с домом 22 литер А вбили сваи. Это первый из 20 народных бассейнов, которые планируют построить по городской программе в разных районах Петербурга.

До 2011 года в Купчино планируют сдать 5 объектов, из которых три будут построены по этой программе. Объект, строительство которого началось на минувшей недели, откроет свои двери для жителей уже через год. Следующие по очереди два бассейн опять же на Бухарестской улице (рядом с улицей Фучика) и рядом с гипермаркетом «Лента» (на Бухарестской, 69).

По информации Комитета физической культуры и спорта, в разных районах Петербурга появятся 20 учебно-тренировочных плавательных бассейнов. Их обещают построить за три года, на строительство потратят около 5 миллиардов рублей. Во всех 20 учебно-тренировочных комплексах будут обустроены по три бассейна для занятий женским синхронным плаванием, аквааэробикой, водным поло, подводным плаванием, а также для детских тренировок.

В пресс-службе администрации сообщили, что в районе появится аквапарк на проспекте Славы, где также будет предусмотрен и бассейн, и плавательный бассейн на ул. Ярослава Гашека, недалеко от пересечения с Загребским бульваром, строительство и открытие обоих зданий намечено на 2011 год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…