Пресс-релиз

Угловые шкафы-купе и их разновидности

29 сентября 2009 12:24
версия для печати
С развитием мебельного производства у людей-обладателей не слишком больших жилых площадей становится все больше возможностей оборудовать свою квартиру с комфортом.

Одним из наиболее интересных вариантов по организации пространства в вашей квартире стали угловые шкафы-купе.

Данная конструкция поможет вам рационально использовать свободное не слишком большое свободное пространство в вашей квартире, а также поможет сгладить углы.

Такой вариант исполнения шкафа-купе не так давно появился на мебельном рынке России. Обычным расположением мебели было горизонтальное, мебель расставлялась вдоль выбранной для этой цели стены, а углы при такой расстановке обычно были не задействованы и заполнялись хозяевами квартиры по остаточному принципу.

Теперь наконец-то в мебельном ассортименте появились угловые шкафы-купе, которые помогают функционально использовать свободную площадь. Данная конструкция может быть встроена в прихожие, в кухни или в любой из углов ваших комнат. Такой шкаф поможет скрыть вам любые технологические трубы, (например, водопроводные или вентиляционные), которые до этого явно портили интерьер вашей квартиры.

Преимуществом углового шкафа-купе является также то, что вы сможете подобрать шкаф для комнаты с любой геометрической формой и скрыть недостатки помещения, которые возникли при ошибках во время его постройки. Также в интерьере вы можете использовать угловые шкафы-купе в роли переходного элемента, которые будет соединять другие мебельные конструкции, находящиеся на соединяющихся стенах.

Условно угловые шкафы-купе можно поделить на следующие типы:

  • треугольный угловой шкаф-купе;
  • трапециевидный угловой шкаф-купе;
  • пятистенка угловой шкаф-купе;
  • г-образный угловой шкаф-купе.

Опытные дизайнеры всегда с большим вниманием приступают к разработке угловых мебельных элементов. Это связано с таким всем известным фактом, что когда человек входит в комнату, то, как правило, в первую очередь его взгляд падает в самый дальний угол. Это заметили еще древние люди, которые стали помещать в этот угол разнообразные вазы, статуи, скульптуры и др.

Поэтому если вы выбрали для своего интерьера угловой шкаф-купе, то перед вами стоит задача сделать его не только многофункциональным, а также ярким и эстетически привлекательным. К счастью, этого всего не сложно добиться, так как для угловых шкафов-купе существуют различные профили, панели, фурнитура, оснастка и конечно всевозможные дизайнерские решения с использованием стекол и зеркал с нанесением всевозможных орнаментов и рисунков.

Приняв решение о заказе углового шкафа-купе, вы убедитесь в том, что такой шкаф ни сколько не хуже обычного привычного для вас шкафа и является его прекрасной альтернативой.

Присутствие такой мебельной конструкции в вашем доме поможет вашей квартире обрести новое модное лицо. Имея вид стильного дизайнерского решения, угловой шкаф-купе несет в себе еще и экономичный, многофункциональный элемент.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…