Общество

Экосовет рассмотрит проблемные места Ленинградской области

29 сентября 2009 14:40
версия для печати
На заседании общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области будут затронуты вопросы природоохранной безопасности региона.

«У нас ведь как в стране, экологические преступления есть, а экологических преступников - нет», - заявил корреспонденту MR7, председатель экологического совета Сергей Лисовский.

По его словам сам общественный орган не может наказать «экологических преступников», но это не значит, что «зеленые» не будут воспрепятствовать многочисленным нарушениям в Ленинградской области.

Уже на завтрашнем Экосовете планируется рассмотреть вопросы экологической безопасности при строительстве и эксплуатации порта в Усть-Луге, прецедент с неблагополучной экологической ситуацией на мусороперерабатывающем заводе (Волхонское шоссе, 116), экологическую ситуацию в Низинском сельском поселении.

«Кроме негатива в любом деле всегда должен быть позитив. Завтра мы рассмотрим предложение по созданию Дома Эколога Ленинградской области, расскажем о проекте создания Экологического центра в Шлиссельбурге», - рассказал Сергей Лисовский.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…