Происшествия

Замначальника оперативного отделения ГУФСИН будут судить

29 сентября 2009 14:59
версия для печати
Замначальника оперативного отделения ГУФСИН будут судить
Заместитель начальника ОУ ГУ ФСИН РФ по СПб и ЛО Александр Довгополый побывает в суде в качестве обвиняемого. По версии следствия, он пытал арестанта.

Согласно материалам уголовного дела, Александр Довгополый 5 июля 2008 года около часа дня в коридоре тюремной больницы им. д-ра Ф.П. Гааза на улице Хохрякова допустил превышение служебных полномочий - а если точнее, пытал пациента.

Чтобы сломать волю арестованного, и вынудить его давать впоследствии деньги, он сковал тому руки за спиной наручниками, посадил на стул, продел рукоять швабры  между спиной и наручниками и заломал  его руки  назад и вверх.

Все это сопровождалось угрозами - подполковник внутренней службы обещал сильно усложнить подследственному жизнь в тюрьме. В результате, арестант получил гематомы в области правого и левого лучезапястных суставов и физическую боль, сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.

Уголовное дело направлено в суд, обвиняемому грозит ответственность по пунктам «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…