Девушка из Пушкина создала в сети бюро находок

29 сентября 2009 16:02 Инна Старикова
версия для печати
Екатерина Клычкова из Пушкина решила что она может внести посильный вклад в борьбу со вселенским злом в виде людской забывчивости. Ведь это не дело, когда люди теряют вещи, документы или животных, а потом переживают и обклеивают объявлениями все столбы, без особой, впрочем, надежды на успех такого предприятия.

В любом районе полно таких криков души на размноженных на принтере листках формата А-4, с которых глядят собаки или кошки, а печальные хозяева обещают любое вознаграждение тем, кто их найдет. Но изображения на таких объявлениях плохого качества, так что разглядеть в бездомном псе или коте горячо любимого Тузика или Мурзика очень трудно.

Екатерине 23 года, после окончания института она работает администратором в одной из гостиниц. Видит, что люди не редко забывают в номерах свои вещи. Но по правилам гостиницы они хранятся в течение полугода, и человек, обратившись, всегда может вернуть то, что забыл. Это радует девушку. Но вселенского зла в виде рассеянности на улицах от этого меньше не становится.

Ведь если люди теряют что-то на улице, то найти потерю шансы очень маленькие. Ключи, например, безымянные – как узнать кто их хозяин? На заблудившихся собаках и котах адрес тоже не написан.

Сама Екатерина не раз возвращала людям найденные на улицах документы, причем бесплатно, без всякого вознаграждения. Просто из желания помочь шла по адресу, если он был в документах, и отдавала их. Так же поступали и ее знакомые. Люди очень радовались, ведь на потере уже был поставлен крест…

После нескольких таких походов Екатерина поняла, что для борьбы этим злом нужны другие масштабы. Раз народ сегодня повально увлечен «Контактом», то это должно быть не только для развлечения, но и для пользы. Девушка пришла к выводу, что нужно действовать по принципу «Кто, если не я!?» и создала в сети районную группу «Бюро находок: Пушкин – Царское село», чтобы людям было легче искать то, что потеряли. А тем, кто нашел потерю, было проще найти владельца.

- Смысла создавать группу по Питеру нет, люди чаще теряют что –то в том районе, где они живут, недалеко от дома,, - пояснила Екатерина. – «ВКонтакте» намного эффективнее, чем банальные объявления на столбах или в газетах. Информацию о пропаже или находке может разместить любой, причем совершенно бесплатно. Можно добавить цветные фотографии, и не 1-2, а много, – для поиска животных это куда эффективнее, чем размноженные на принтере объявления на столбах.
Сейчас в группе чуть больше 900 человек. Информация постоянно обновляется и пополняется. Движение в группе идет: одни вещи или животные находят своих владельцев, другие только ждут своего часа.

- Даже если от группы есть небольшая польза, то это все равно лучше, чем ничего. Я рада что ее создала, - говорит Екатерина.
 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…