Туризм по-царски: как это было

29 сентября 2009 16:41
версия для печати
Туризм по-царски: как это было
О том, как путешествовали российские венценосные особы, можно узнать на открывшейся 23 сентября в петергофской галерее «Музея семьи Бенуа» выставке «Императорские путешествия».

«Мы хотим показать другую сторону их жизни – менее парадную», - говорит Татьяна Вергун, заместитель генерального директора по экспозиционно-выставочной деятельности ГМЗ «Петергоф».

Здесь вы узнаете, как перевозили цилиндры и шляпы, за чтением каких книг коротали время в дальних поездках государь и его близкие, в какие карты играли.

Сундуки и кофры, посуда, часы, дорожное бюро – все это представлено на выставке. Есть здесь и футляры для бутылок, чернильницы и даже походный стол Александра III. Акварели и гравюры, архивные фотографии – всего более 500 экспонатов из петергофских фондов. Лишь модели паровоза и вагона великокняжеского поезда доставлены из Центрального музея железнодорожного транспорта.

Предполагается, что вставка будет работать в течение двух месяцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…