Город

Центр искусств «Эдельвейс»: признание есть – дома нет

29 сентября 2009 16:11
версия для печати
На юбилейном концерте центра искусств в БКЗ «Октябрьский» 5 октября будет организован сбор подписей – чтобы у юных звезд наконец-то появилась своя площадка.

«Это – далеко не первое выступление нашего коллектива на сцене БКЗ, - говорит его бессменный руководитель Ирина Поликарпова. – Но, конечно, юбилейный концерт будет особенным».


Все начиналось с небольшой танцевальной студии, которую Поликарпова организовала в 1994 году в 438-й школе. Сегодня центр получил статус государственного учреждения – на его площадках занимаются около полутора тысяч мальчишек и девчонок. Помимо хореографического отделения, есть отделения вокала, фортепиано, а также спортивное, театральное и театрально-оформительское. На базе центра созданы и шоу-балет, и театр моды, и ансамбль танцев народов Кавказа, и студия прикладного искусства и…всего не перечислишь, но очевидно, что каждый может найти то направление, которое придется ему по вкусу.


Воспитанники «Эдельвейса» постоянно ездят на гастроли – с концертными программами они побывали уже более, чем в пятнадцати странах. И у себя дома коллектив, разумеется, тоже востребован – во всех общегородских праздниках ребята принимают самое активное участие. В общем, «Эдельвейс» добился признания, но… так и не обрел своего дома.
«Мы работаем на базе образовательных учреждений района, - говорит Поликарпова. – Но хотелось бы, чтобы у центра, наконец, появилась собственная площадка. И на юбилейном концерте мы хотим организовать сбор подписей под обращением к губернатору, чтобы нам ее дали».


В юбилейном концерте примут участие как начинающие артисты, так и уже признанные звезды эстрады – например, Марина Капуро и Елена Ваенга.


Телефон центра искусств «Эдельвейс» - 434-92-71.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…