Город

Подписи в защиту Мартыновского сквера собирали под музыку

29 сентября 2009 17:35
версия для печати
Подписи в защиту Мартыновского сквера собирали под музыку
Сквер собираются лишить охранного статуса – это третья атака на зеленый уголок, жители уже спасали его от строительства газпромовского комплекса и бассейна.

В сквере Мартыновский играли музыканты, выступали «кукольники», а детишки гонялись за воздушными шариками, с удовольствием участвуя в различных конкурсах. В прошлые выходные здесь прошел «Праздник осени», организованный защитниками сквера и активистами организации «Сохраним Юнтолово».

Активисты собрали более двухсот подписей под обращением к депутатам Законодательного Собрания с требованием сохранить Юнтоловский лесопарк в перечне зеленых насаждений общего пользования – как известно, законопроект, который депутаты будут рассматривать нынешней осенью, предполагает его исключение из перечня охраняемых зеленых зон.


Сквер Мартыновский спасали уже дважды. В 2008-м году здесь собирались построить спортивный комплекс с бассейном по программе «Газпром – детям», однако, активная позиция местных жителей заставила чиновников подыскать другое место для спортивного сооружения. Но в 2009 году этот участок предложили ООО «Бассейны», и кампанию в защиту сквера пришлось начинать сначала.


«Только благодаря активности наших соседей, большому количеству собранных подписей мы одержали победу – несмотря на положительное решение районной комиссии по землепользованию, комитет по градостроительству и архитектуре отклонил заявку на строительство бассейна в сквере», - считает один из лидеров инициативной группы Александр Верт.
 

Между тем, в отделе районного хозяйства и экологии Приморской администрации уверены, что скверу ничего не угрожает. Больше того, в рамках «Дней деревьев» здесь будут высажены новые деревья – саженцы плакучих ив. Да и сама территория сквера, по словам чиновников, может быть расширена.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…