На маршруте № 100 новые трамваи оказались старыми

29 сентября 2009 18:00
версия для печати
Новость о том, что на трамвайном маршруте № 100 меняют малоемкие вагоны на вагоны большей вместимости, вызвала у жителей Калининского района радость, которая вскоре сменилась разочарованием.

«Действительно, трамвай станет больше в полтора раза, - сообщил «МР» один из работников трамвайно-троллейбусного парка № 10. – И пассажиров помещаться будет больше. Но о том, какие именно трамваи будут ходить на маршруте, никто не упомянул».

По словам работников парка, в их «конюшню» за последние две недели пришло более 20 трамваев 86-90-го года. Состояние у них плачевное, и «бегать» они будут по скоростной трассе на проспекте Просвещения не очень резво. В то же время убыло из парка десять скоростных трамваев 2005-2006 годов – по меркам парка, новых.

«Да, действительно, сейчас на сотый маршрут мы перераспределили трамваи более старого образца, но они больше по объему, - говорит Владимир Логвиненко, пресс-секретарь ГУП «Горэлектротранс». - Это популярный маршрут. К нам часто поступали жалобы от жителей, что порой невозможно попасть в вагон. Поэтому было принято решение пустить более старые вагоны, но более вместительные.

Ходить они будут с тем же интервалом в три минуты. Меньшую скорость передвижения мы компенсируем количеством трамваев. А по поводу состояния их можно сказать только одно – это риторический вопрос. Некоторые жалуются, что новые трамваи ломаются чаще и в починке сложнее».

По словам Логвиненко, новые трамваи перекинули на центральные пути – Лиговский и Московский проспекты – «так как это лицо города, и старые трамваи его не красят».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…