На дорогах Красносельского района теперь стоят модели

29 сентября 2009 17:35
версия для печати
Первый пластиковый инспектор ГИБДД появился рядом с домом творчества юных на улице Пограничника Гарькавого, 11.

Инспектора зовут Александр. Он «дежурит» напротив нерегулируемой «зебры».


Манекен одет в шапку-ушанку, куртку, а поверх – ярко-зеленая жилетка. Милиционер сделан по образу и подобию настоящего инспектора ГАИ Александра Федорова. Он работает в Красногвардейском районе. Его «модели» в начале сентября появились у 10 школ на правом берегу Невы. Водители видят инспектора издалека и тормозят.


По словам Валерия Солдунова, председателя общества автомобилистов по Красносельскому району, пластиковые милиционеры, кроме улицы Пограничника Гарькавого, к началу следующей недели появятся еще по шести адресам. Рядом со школами № 290, 385, 395, у школы-интерната № 7, напротив кинотеатра «Восход», где показывают детские фильмы и мультики.


Также манекен установят рядом с «зеброй» у дома № 9 по улице Пионерстроя. Это один из самых аварийных участков района. Поблизости нет светофоров, а водители отказываются уступать дорогу пешеходам.
 

Куда поставить еще троих инспекторов, пока не решили. Валерий Солдунов замечает, что для них сейчас подыскивают места в Красном Селе.


Юлия Емельянова, старший инспектор по пропаганде ГИБДД Красносельского района, говорит, что на ночь инспекторов будут прятать от хулиганов, а утром они будут снова заступать на дежурство.
 

В Кировском районе решили не отставать от коллег. В обществе автомобилистов и ГИБДД говорят, что скоро также установят "Александров".

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…