Экономика

Страховщики хотят обвинить в ДТП дерево

29 сентября 2009 19:21
версия для печати
Страховщики хотят обвинить в ДТП дерево
Необычный судебный процесс вскоре начинается в Петербурге. Страховая компания намерена судиться с коммунальными службами, обвиняя их в том, что они косвенно послужили причиной ДТП.

Один из водителей, пострадавших в ДТП, не увидел знак «Уступи дорогу», который был скрыт листвой дерева. В ГИБДД учли это обстоятельство и посчитали, что невиновны оба водителя. Выплатив 1,1 млн рублей страховщик подал заявление в прокуратуру Невского района, чтобы та определила, кто из коммунальных служб виноват в этой ситуации. Инициатор процесса – компания «Росгосстрах – Северо-Запад».

По мнению страховщика, виновны могут быть либо дирекция организации дорожного движения, ее подразделения, коммерческая организация, которая устанавливала знак, структуры ДПС, которые не сообщили о том, что знак не виден, или же коммунальные службы города, отвечающие за зеленые насаждения города.

Как пишет DP.ru до сих пор страховые компании успешно судились за открытые люки, падающие сосульки и прорывы теплотрассы, в результате которых застрахованные автомобили получали повреждения. Теперь к этому перечню могут добавиться ответственные за постановку, эксплуатацию дорожных знаков, или… за деревья.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…