Чиновники и правоохранительные органы сдержали обещание – кровопролития в День народного единства не было

9 ноября 2006 14:10
версия для печати
Вместо заявленных организаторами 11 тысяч сторонников на марш пришли от силы человек двести

Такой концентрации людей с дубинками не было даже во время саммита. Накануне организаторы «Русского марша» пообещали привести 4 ноября на площадку перед БКЗ «Октябрьский» 11 тысяч сторонников, и пройтись по Невскому. Пришли от силы человек двести. «Митинг несанционирован. Уходите», - то и дело обращались люди в форме к собравшимся. Вокруг «Октябрьского» непрерывно кружила машина для уборки снега. Снега в округе не было, но она упорно чистила тротуар и заставляла толпу двигаться.

Примерно через час толпа направилась к Невскому проспекту. «Гитлер-наш кумир», - слышались возгласы. Люди в касках делали вид, что ничего не слышат. «Россия для русских», - продолжали «марширующие». Стражи порядка по-прежнему не реагировали.

На подходах к Невскому призывы были наконец услышаны – к ним подскочили антифашисты. На то, чтобы навести порядок и растащить противников, понадобилось около минуты. Антифашисты дошли до Казанского собора, а потом разошлись. До метро их провожала милиция.

Другие фото к этому материалу смотрите здесь /photogalery/russianmarch/

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…