Город

Кафе у Петропавловки демонтируют

30 сентября 2009 12:58
версия для печати
Летние рестораны уберут от стен Петропавловской крепости. Такое решение приняла прокуратура и комитет по охране памятников.

На этой неделе они устроили рейд по территории памятника и по его итогам объявили, что летние рестораны установлены незаконно и подлежат демонтажу.

У прокуратуры есть претензии к стеклянному павильону летнего ресторана «Аустерия», который расположен у Иоановского равелина, и летнему ресторану «Блеск» у Алексеевского равелина.

По информации прокуратуры, претензии к первому павильону у них были давно. Ресторан «Аустерия» был признан проверяющими вне закона еще несколько месяцев назад. «КГИОП вручил предписание о сносе павильона, - говорится в официальном сообщении, подготовленной прокуратурой. - Однако повторная проверка, проведенная в конце августа 2009 года, показала, что летний выносной павильон не демонтирован, предписание КГИОП не выполнено".

Теперь оба павильона должны исчезнуть.

Правда, демонтирует ли их Музей истории города, неизвестно.

В пресс-службе музея данную ситуацию комментировать отказались.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…