Город

Дворцовый мост исчерпал свой ресурс, но будет работать

30 сентября 2009 12:58
версия для печати
Дворцовый мост нуждается в серьезном ремонте, но в ближайшие годы этого не произойдет.

На этой неделе, 27 сентября его не удалось развести.

Сейчас чиновники уверяют, что больше сбоев в работе переправы быть не должно, но она уже давно выработала свой ресурс.

О том, что Дворцовый мост серьезно «болен», руководство ГУП «Мостотрест» объявило еще в прошлом году. Но закрыть мост на ремонт оказалось невозможно – в этом случае движение на Васильевском острове и в центре города просто встанет.

По словам Карины Таукеновой, пресс-секретаря комитета по благоустройству и дорожного хозяйства, в ближайшее время капитального ремонта моста не будет. Закрыть его можно будет только после того, как построят новую переправу через Неву – Ново-Адмиралтейский мост.

Пока его только проектируют. Ирина Солодовникова, представительница института «Стройпроект» говорит, что город заказывал им проект ремонта переправы, но потом заморозил его.

Пока Дворцовый мост будут спасать с помощью восстановительных работ без закрытия движения.

По словам Карины Таукеновой, специалисты уже работают на этой переправе. Цель их работ – не допустить полной поломки механизма моста до тех пор, пока не будет готова новая переправа и Дворцовый мост можно будет закрыть на капитальный ремонт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…