Общество

Олег Нилов: «Охта-центр» – не «домик окнами в сад»

30 сентября 2009 14:25
версия для печати
Олег Нилов: «Охта-центр» – не «домик окнами в сад»
Депутат ЗакСа, председатель Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» считает, что окончательное решение по строительству «охтинского небоскреба» может быть принято только на федеральном уровне в Москве.

«Мы считаем, что строительство «Охта-Центра» - это не проект городского уровня. И по вложениям, и по амбициям – это проект федеральный», - объяснил свое видение корреспонту MR7 Олег Нилов.

Он перечисляет множество проблем, с которыми мы можем столкнуться при воплощении спорного проекта. Это и взаимоотношения с ЮНЕСКО, и напряженность в обществе, ведь сегодня ситуация с проектом строительства небоскреба настроила многих петербуржцы против власти.

«Возьмите также проблему безопасности. Вполне возможно, что у Министерства обороны найдутся вопросы к «Охта-центру». Ведь здание 400-метровой высоты - это не «домик окнами в сад», это отличная мишень. Возможно, что после трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС возникнут вопросы и у МЧС», - рассуждает депутат.

Сразу после того, как 22 сентября на заседании правительства Петербурга было узаконено строительство «Охта-центра» (чиновники разрешили повысить высоту башни до 403 метров), петербургское отделение «Справедливой России» через руководителя Совета Федерации Сергея Миронова инициировало обращение к правительству России.

По мнению представителей партии, средства на строительство выделены в лице «Газпрома» государством, и именно оно в кризисное время должно решать, тратить эти деньги или нет.

Добавим, что петербургские ученые настаивают на том, что на месте предполагаемого строительства должно быть проведено полноценное археологическое изыскание.

По словам Петра Сорокина, руководителя Санкт-Петербургской археологической экспедиции Института истории материальной культуры Российской академии наук, 5 гектаров на Охте могут таить в себе бездну научных открытий. Место, на котором сейчас проводятся археологические раскопки, уже успели окрестить «Петербургской Троей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…