Пресс-релиз

В Санкт-петербургском филиале компании «Бовис Ленд Лиз Интернешнл Лимитед» прошел День социальной помощи

30 сентября 2009 15:01
версия для печати
В Санкт-петербургском филиале компании «Бовис Ленд Лиз Интернешнл Лимитед» прошел День социальной помощи
Компания «Бовис Ленд Лиз Интернешнл Лимитед» провела 26 сентября в Детском доме №11 Фрунзенского района День социальной помощи

Тридцать сотрудников «Бовис Ленд Лиз Интернешнл Лимитед» в течение субботнего дня помогали в благоустройстве территории Детского дома №11 Фрунзенского района, в котором живут и воспитываются 60 детей, имеющих задержки в развитии.

Этот день начался с общения с детьми. Волонтеры дарили подарки, смотрели на творчество ребят и с удовольствием общались с дошкольной группой детей, которые так нуждаются в заботе и внимании. Затем волонтеры целый день красили забор (общий объем работ – около 300 метров), носили песок, благоустраивали песочницу и близлежащую территорию. Песок и материал для покраски забора были безвозмездно предоставлены компанией "ГражданГидроСтрой".

День социальной помощи компании «Бовис Ленд Лиз Интернешнл Лимитед» - это международная акция, которая проводится ежегодно по всему миру и дает возможность каждому сотруднику оказать помощь и поддержку тому, кто реально в ней нуждается.

Сотрудники сами выбирают организации для оказания социальной поддержки и создают команды для работ. Мероприятия включают в себя помощь людям старшего возраста, детям, людям с ограниченными возможностями, бездомным животным, а также работу по защите окружающей среды. Опыт проведения Дня социальной помощи помогает выработать сильный командный дух, и, по единодушному мнению сотрудников, является невероятно ценным опытом.

"Подобная акция проходит уже в 14-ый раз с момента организации данной инициативы в 1996 году», - сказала Лидер группы Екатерина Штерн. «С тех пор волонтеры по всему миру отработали более 425 000 часов, и мы рады тому, что смогли внести свой посильный вклад в продолжение развития программ корпоративного волонтерства в Санкт-Петербурге. Нехватка заботы и внимания к детям, оставшимся без родителей, послужила основным критерием выбора именно Детского дома для оказания нашей поддержки. Нам бы хотелось, чтобы коллеги в этот день не только смогли почувствовать себя одной дружной командой, но и понять, что в этом мире существует другая сторона жизни, мимо которой нельзя пройти мимо и остаться безразличным. И радость детей была тому самым важным подтверждением»

 

Мнение сотрудников "Бовис Ленд Лиз Интершенл Лимитед", участвовавших в Дне социальной помощи:

Райтис Борг, Управляющий проектом, СПб: «Бовис, как иностранная компания, не может пройти мимо того, что так важно и актуально для города, где мы в настоящее время работаем. И поскольку в нашей компании издавна существуют традиции корпоративной социальной поддержки, то цель внести хотя бы небольшой вклад в развитие детей-сирот может быть достигнута»

Лилия Рубищева, Специалист по документообороту, СПб: «Помощь детскому дому в прошлую субботу оказалась самым ярким и полным эмоций корпоративным событием этого года. Сама идея помощи детям, нуждающимся не столько в материальных вещах, сколько в общении и внимании, нашла бурный отклик в нашем коллективе. То, что мы смогли поближе познакомиться с ребятами во время работы, оставило массу впечатлений и заставило о многом задуматься. Подобные акции должны проводиться не один раз в год. Надеюсь, что вскоре мы повторим это мероприятие и навестим детей, с которыми уже успели подружиться!»

Ирина Новозинская, Переводчик, СПб: «Детский дом, который мы посетили, оставил очень приятное впечатление, так как видна была забота и любовь воспитателей к детям. Само же проведение такого дня, по моему мнению, очень важно для коллектива, так как прежде всего это сплачивает команду, и люди, оказавшись в непривычных для себя условиях, учатся помогать друг другу и выполнять вместе новую для них работу. Безусловно, такая взаимоподдержка помогает взглянуть по-новому на своих коллег и открыть их лучшие стороны характера. Посещение детского дома и общение с детьми было очень важным еще и потому, что позволило расширить кругозор сотрудников, выйти за рамки обыденности и повседневной жизни, а также понять, что за пределами фирмы существуют люди, которые нуждаются в их помощи».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…