Происшествия

Петербургского врача обвиняют в смерти пациента

30 сентября 2009 16:11
версия для печати
Петербургского врача обвиняют в смерти пациента
В суд направлено уголовное дело в отношении врача терапевта горбольницы №26 Натальи Селезневой. По версии обвинения, из-за ее непрофессиональных действий пациент умер от сердечного приступа.

Согласно материалам уголовного дела, 30 июня 2004 года вечером в начале одиннадцатого, Наталья Селезнева была на дежурстве в приемном отделении больницы №26. Скорая помощь доставила пациента 1950 года рождения, и терапевт поставила ему диагноз «ИБС:стенокардия».

Как считает следствие, она сделала ошибки во время оказания медицинской помощи. А также, много чего не сделала: не провела  клиническое  и биохимическое  исследование крови, не расшифровала  ЭКГ, представленное  бригадой скорой помощи и не повторила ЭКГ исследование для оценки динамики патологического процесса в миокарде, не позвала для консультации кардиореаниматолога. Пациент не был госпитализирован, врач наврала ему о состоянии здоровья и отпустила домой без оформления отказа от госпитализации.

Обвинение считает, что все это способствовало смерти: мужчина скончался буквально через час после того, как он ушел из больницы. Пациент умер на автостоянке на углу проспектов  Стачек и  Маршала Жукова от острой сердечно-сосудистой недостаточности, обусловленной  повторным  трансмуральным  инфарктом передне-перегородочной области миокарда.

Дело расследовал следственный отдел по Московскому району СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, Наталья Селезнева обвиняется по статье 109 ч.2 УК РФ (причинении смерти по неосторожности вследствие  ненадлежащего  исполнения  лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили MR7 в следственном управлении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…